Lechuza 2
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Inscripciones: Benedito 1915 Madrid
  • Datación: próximo a 1915
  • Estado de conservación: Aceptable

O. Strigiformes, F. Tytonidae

Es una rapaz nocturna de mediano tamaño (34 cm de longitud), y posiblemente la más frecuente en pueblos y aldeas. Los ojos son negros y no tiene “orejas”. El plumaje es pálido, con la zona dorsal de color pardo claro finamente manchado, y la zona ventral blanca no listada. La cabeza es grande con la cara blanca y un disco facial muy característico con forma de corazón. Las patas son largas y están cubiertas de plumas. El pico es de color claro. Se alimenta principalmente de micromamíferos y, ocasionalmente, de pequeñas aves y a veces se le ve cazar de día. Anida en edificios rurales abandonados y en huecos de árboles. Es una especie de distribución cosmopolita, presente en las regiones templadas de los cinco continentes. En España está ampliamente distribuida, siendo abundante en algunas provincias del centro peninsular y de la cornisa cantábrica. Está catalogada como En Peligro (EN).

Imágenes


Lechuza 2 Lechuza 4 Lechuza