Garza real
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Procedencia:
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Inscripciones:
  • Datación: Próximo a 1970
  • Estado de conservación: Muy bueno
  • Observaciones:

O. Ciconiiformes, F. Ardeidae

Es la más grande de nuestras garzas (90 cm de longitud), con un plumaje grisáceo por el dorso, con el cuello más claro y con estrías negras. Las plumas del pileo se prolongan formando un penacho de plumas negras. El pico y los ojos son amarillos intensos y las patas amarillo verdoso. El vuelo es lento y pesado, y cuando vuela las alas son oscuras y muy arqueadas, lleva el cuello encogido, la cabeza entre los hombros y las patas extendidas. Se localiza en ecosistemas acuáticos, con algo de vegetación en las orillas. Permanece durante largos periodos de tiempo quieta y mimetizada con la vegetación, acechando a sus presas: peces, ranas, roedores y cangrejos. Cría en colonias y el nido es grande, situándolo sobre árboles o matorrales altos. Está ampliamente distribuida por la región Paleártica, Oriental y Etiópica. Es una especie que nidifica en casi toda la Península Ibérica, relativamente abundante y que no se encuentra amenazada.

Imágenes


Garza real Garza real 2