Gavión atlántico
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Procedencia: Colegio Universitario de Málaga
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Datación: Próximo a 1970
  • Estado de conservación: Muy bueno

O. Chraradriiformes, F. Laridae

Es la gaviota de mayor tamaño de nuestras latitudes (65 cm de longitud). En el plumaje nupcial las patas son de color rosado blancuzco y no amarillas como en la gaviota sombría. También están palmeados los tres dedos anteriores. El adulto es dorsalmente casi todo negro, con cabeza y partes inferiores casi totalmente blancas, aumentando el contraste entre ambas zonas con la edad del animal. El pico es muy robusto, amarillo y con una mancha roja en la punta. Tiene una conducta agresivamente voraz, alimentándose de peces, huevos y pollos de otras aves, carroña y basura. Se reproduce en las costas del norte de Europa, Norteamérica e islas atlánticas. En la Península Ibérica se comporta como invernante, y no se encuentra amenazado en la actualidad.

Imágenes


Gavión atlántico Gavión atlántico Gavión atlántico