Ganso común
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Procedencia: Museo de la Sociedad Malagueña de Ciencias
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Datación: Próximo a 1870
  • Estado de conservación: Muy bueno

O. Anseriformes, F. Anatidae

Es un ganso de gran tamaño (90 cm de longitud) de plumaje gris homogéneo. El pico, muy grueso, y las patas son rosáceos y el vientre no listado. Su voz es muy fuerte, a modo de trompeteo, y existen numerosas razas domésticas que se crían como aves de corral. Se alimenta durante el día, principalmente al amanecer y al atardecer. Es una especie que muestra una amplia distribución por el Holártico y que se reproduce en numerosas localidades del norte de Europa y América. Desarrolla amplios movimientos migratorios y en nuestras latitudes se comporta como migrador. Es invernante en el suroeste peninsular, donde forma grandes colonias, en zonas de pastizales y terrenos labrados próximos a la costa, marismas o estuarios. No se encuentra amenazado en la actualidad.

Imágenes


Ganso común